Володарский район, п.Володарский, пл.Октябрьская, 2

Алдабергенов Сейсембай Мухамбеткалиевич

Алдабергенов Сейсембай Мухамбеткалиевич родился 10 апреля 1951 года в поселке Володарский Астраханской области в семье рабочего.

В 1968 году, после окончания Володарской средней школы, поступил в Астраханский Государственный медицинский институт им. А.В.Луначарского.

После успешного его окончания в 1974 году по распределению был направлен в распоряжение Минздрава Чечено-Ингушской АССР.

В 1974-1975 годах проходил интернатуру по хирургии на базе 3-й Городской больницы г. Грозный, после которой с 1976 года по ноябрь 1978 года работал врачом-хирургом Ачхой-Мартановской центральной районной больницы ЧИ АССР.

После переезда в пос. Володарский с декабря 1978 по 1989 годы работал врачом, заведующим отделением скорой медицинской помощи Володарской центральной районной больницы.

В 1989 году был переведён на должность заместителя главного врача Володарской ЦРБ по медицинской части, где проработал до 1995 года.

С 1995 по 1998 годы работал заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, с 1998 года по 2011 год – заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения, а с июня 2011 года по настоящее время работает заведующим кабинетом учета и медицинской статистики ГБУЗ АО «Володарская ЦРБ».

За время работы показал себя теоретически грамотным, профессионально подготовленным, добросовестным в работе, инициативным и умелым организатором здравоохранения. Постоянно повышает свой профессиональный уровень на курсах усовершенствования. Имеет Высшую квалификационную категорию по специальности «Общественное здоровье и организация здравоохранения».

За время своей трудовой деятельности вел большую общественную работу. Возглавлял районный комитет Красного Креста, профсоюзный комитет Володарской ЦРБ, избирался депутатом Ачхой-Мартановского сельсовета, Володарского поссовета и муниципального образования «Володарский район».

За период работы награждался Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Думы Астраханской области, Министерства здравоохранения Астраханской области, областного комитета профсоюза медицинских работников, главы администрации МО «Володарский район» и «Поселок Володарский», главного врача Володарской ЦРБ, благодарностями и премиями. Является «Почетным донором» РФ. Пользуется заслуженным авторитетом среди медицинских работников и жителей района.